Мы проводим тонировку автомобилей и в других городах России:

Тонировка по ГОСТ

Фото тонированного nissan-micra.Устали от перегретого на жаре и охлажденного на морозе салона, обивка которого к тому же постоянно выгорает на солнце? Чтобы защитить свои глаза, скрыть содержимое машины от посторонних глаз и разнообразить ее внешний вид, предлагаем сделать тонировку стекол. Эта процедура выгодна как с практической, так и с эстетической точки зрения.

Тонировка по ГОСТу в нашей фирме производится в соответствии с нормами, разработанными на базе европейских стандартов, и вступившими в силу в 2012 году. С тех пор вольница в этом вопросе прекратилась.

Компания «ТонировкаПрофи» изменит внешний вид вашего транспортного средства за приемлемую плату. У нас самые выгодные условия в Перми, а все используемые материалы сертифицированы!

Допустимая светопропускаемость тонировки стекол автомобиля

Тонировка стекол по ГОСТу подразумевает достаточно жесткие рамки по части светопроницаемости для лобовых и ветровых стекол. В то же время задняя часть машины может быть затемнена безо всяких ограничений за исключением зеркальной пленки. Впрочем, и передвигаться с ней будет не очень-то удобно.

Тонировка автомобиля по ГОСТу требует соблюдения следующих стандартов:

  • лобовое стекло должно после проведения процедуры пропускать не менее 75% света. Для защиты глаз от солнца можно наклеить полосу размером 14 см;
  • схожее ограничение по уровню светопропускания прописано и для ветровых окон автомобиля - 70%;
  • стоит также учитывать, что даже новые (не говоря уже о подержанных) автомобильные стекла не соответствуют 100% светопроницаемости.

Штрафы ГИБДД за нарушение правил тонировки

Как же проверить свою тонировку и выявить искомое процентное число? Оно будет показано на дисплее специального прибора — тауметра, которым инспектор проводит измерения в 3 точках. Если выявлено нарушение, вам грозит

  • штраф 500 рублей. Это минимальное наказание, которого совсем нетрудно избежать — достаточно избавиться от тонировки на месте;
  • сумма штрафа удвоится, если водитель попался дважды;
  • некоторое время назад инспекторы снимали номера за тонировку не по ГОСТу, однако сегодня эта практика ушла в прошлое. Арест на 15 суток также не применяется.

Если вы не хотите иметь проблемы с законом, оптимальным решением будет сделать разрешенную тонировку по доступной цене в нашей фирме. В наличии имеется множество вариантов, большинство из которых предлагается по антикризисным ценам!

Закон о тонировке в нашей специализированной мастерской соблюдается во всех случаях, а качество используемых материалов подтверждено сертификатами. Звоните в компанию «ТонировкаПрофи» в Перми, чтобы узнать подробности!

^ Вверх

Наш телефон:

+7(342) 255-45-13

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по тонировке автомобилей!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним